すイエんサー 「フルッフル!の湯豆腐をくずさないようにおはしで食べた~い!」


すイエんサーガールズは中山咲月(さっきー)サン、荻野可鈴(かりん)サン、前田希美(まえのん)サン、荒川ちか(ちか)サン。
湯豆腐ってお湯で温めるだけかと思ったら重曹入れたりちょっと手間なのね。

☆すイエんサー流フルッフル!の湯豆腐の作り方

※豆腐は絹ごしを使います。
1.①土鍋に水、昆布・重曹を入れ、火にかける(重曹は水1リットルに対し小さじ1程度です)
2.豆腐を三角形になるように8つに切る
3.沸騰直前に昆布を取り出す
4.湯が沸騰したら火を止めて豆腐を投入
5.土鍋にフタをして2分待つ
6.湯豆腐を逆三角形になるように、お箸にひっかけて持ち上げて食べる!

三角形っていうのが湯豆腐らしくないね。
そもそも湯豆腐ってそんなに食べたことないかも。
関連記事

[2013/12/24 21:00 ] | ピチレモン |コメント(0)|トラックバック(0)|page top
<<ピチレモン 2014年2月号| ホーム| オモハラTV 2013年12月24日 クリスマスSP>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://girlsfashionmagazine.blog.fc2.com/tb.php/74-a4614ac3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
|ホーム|